RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Германия и Россия – как дальше?»

«Германия и Россия – как дальше?»

Виталий Колесник, Дрезден
04.02.2019

Выдающийся немецкий политик и публицист Вольфганг Герке встретился с дрезденцами в Русском центре Немецко-русского института культуры. Вместе со своим соавтором Христианой Райманн он представил книгу «Германия и Россия – как дальше?»

Об актуальности этой темы свидетельствует переполненный зал нашего Института: более семидесяти человек собралось в этот вечер. Яркое, образное выступление известного оратора и политического мыслителя было посвящено анализу обстоятельств, которые привели динамично развивающиеся отношения между Европейским союзом и Россией к сегодняшнему неконструктивному состоянию, охарактеризованному нашим гостем как «ледниковый период».

Главной причиной происшедшего Вольфганг Герке считает политику расширения НАТО на восток, которая ведёт к нарастанию угрозы военного противостояния в Европе. Отсутствие диалога в этом процессе может привести в ближайшее время к необратимым последствиям. Поэтому общественная активность всех политических деятелей, осознающих свою ответственность перед своими избирателями, должна быть направлена на поиски путей к данному диалогу, практическое решение путей выхода из опасных тупиков, в которых оказались народы Европы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, политика

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.