RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Париже открыли выставку ученика художников Серова и Коровина

В Париже открыли выставку ученика художников Серова и Коровина

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2019

Фото: cerkov-ru.eu

Сотни живописных картин, икон и графических работ российско-французского художника Ивана Кюлева, ученика великих Валентина Серова и Константина Коровина, составили выставку, которая открылась в Российском духовно-культурном православном центре в Париже, сообщает сайт Корсунской епархии.

Организаторами выставки стали епархиальная ассоциация «Культура», парижский Введенский приход Архиепископии церквей русской православной традиции, произведения были собраны из частных собраний. Гостем церемония открытия экспозиции стал советник-посланник посольства России по вопросам культурного взаимодействия Леонид Кадышев.

На выставке можно увидеть произведения Ивана Кюлева, выполненные в различных техниках и жанрах: пейзажи и натюрморты, японская монохромная живопись, иллюстрации к сказкам и легендам разных народов, зарисовки на Ветхого Завета и так далее.

Имя Ивана Кюлева широко известно не только в России и Франции, но также в Хорватии, где он оказался после Первой мировой войны и работал в Народном театре, расписывал храмы. В ходе церемонии открытия выставки был показан документальный фильм о художнике, его творческой судьбе и реставрации полотен Кюлева.

В Париже уроженец Ростова-на-Дону и выпускник Императорской Академии художеств прожил с 1926 по 1987 год до самой смерти.

Метки:
российские художники, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.