RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Абсолютное большинство школ и вузов в Крыму соответствуют российским образовательным стандартам

Вячеслав Никонов: Абсолютное большинство школ и вузов в Крыму соответствуют российским образовательным стандартам

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Фото: most-beauty.ru

6 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предлагает продлить до 1 сентября 2019 года срок признания образовательных организаций Крыма и Севастополя, сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Законопроектом № 513799-7 предлагается продление срока признания образовательных организаций Крыма и Севастополя имеющими лицензию на осуществление образовательной деятельности и государственную аккредитацию по основным образовательным программам до 1 сентября 2019 года.

В данный срок предполагается завершить работу, направленную на модернизацию материально-технической базы указанных организаций и их доведение до федеральных норм и стандартов при условии достаточных объёмов бюджетного финансирования.

Выступая на пленарном заседании ГД РФ, председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов напомнил, что в 2014 году, когда Крым стал частью РФ, там не было «ни одной аккредитованной и ни одной лицензированной образовательной организации».

«Ни одна из образовательных организаций Крыма не соответствовала нашим образовательным стандартам», – подчеркнул депутат.

«Сейчас уже 99 % образовательных организаций региона лицензированы, аккредитованы, ведут образовательную деятельность в соответствии с нашими стандартами, а дети в массовом порядке будут сдавать ЕГЭ, что было абсолютно невозможно несколько лет назад», – сказал Вячеслав Никонов.

«То, что мы тогда застали в образовательной системе в Крыму, можно назвать только одним словом – разруха. Представляю, что сейчас творится на остальной территории Украины, это просто несопоставимо с российской образовательной системой», – подчеркнул глава Комитета по образованию и науке.

Метки:
Госдума РФ, Крым, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.