RUS
EN
 / Главная / Все новости / Партнёры фонда «Русский мир» удостоены высоких государственных наград

Партнёры фонда «Русский мир» удостоены высоких государственных наград

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Указом Президента России за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей орденами и медалями награждены известные российские и зарубежные общественные деятели, представители науки, культуры, спорта, преподаватели, в числе которых многолетние партнеры фонда «Русский мир» Станка Шопова (Болгария), Марина Бурд (Германия) и др.

Специальный представитель фонда «Русский мир» в Республике Болгария, председатель фонда «Устойчивое развитие Болгарии» Станка Шопова награждена орденом Дружбы. Станка Шопова

Фонд «Устойчивое развитие Болгарии» — давний и надёжный партнёр фонда «Русский мир». При активном участии Станки Шоповой проводится ежегодный фестиваль студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!», организацию которого на протяжении ряда лет совместно осуществляют болгарский и российский фонды.

При поддержке «Русского мира» фонд «Устойчивое развитие Болгарии» уже более десяти лет проводит Международный конкурс для школьников «Вместе в ХХІ веке» как часть крупного проекта «Вместе в ХХІ веке»; участвует в восстановлении воинских захоронений и сохранении памяти о русских и советских солдатах, павших за свободу Болгарии; проводит различные мероприятия, целью которых является сохранение русского языка и русского культурного наследия в Болгарии.

Генеральный директор Общества русскоязычных родителей и педагогов Берлина «МИТРА» Марина Бурд награждена медалью Пушкина. Марина Бурд

Марина Бурд, руководитель общества «МИТРА», при котором открыт Русский центр, активно проводит работу по поддержке русского языка в Германии в тесном сотрудничестве с фондом «Русский мир». В январе в Берлине прошла международная конференция по работе с русскоязычными детьми в каникулярное время «Формула счастливых каникул». В ходе конференции участники представляли свои проекты по организации обучения русскому языку в каникулярное время и работе с семьями. 

Совместно с обществом «МИТРА» в Германии был проведён I Международный конгресс «По-русски. В контексте многоязычия. Опыт институциональной поддержки русского языка вне России», посвящённый поддержке русского языка за рубежом.

Коллектив фонда «Русский мир» поздравляет уважаемых коллег и партнёров с почётными и, несомненно, заслуженными наградами, а также выражает надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
Рубрика:
Тема:
Метки:
Станка Шопова, Марина Бурд, орден Дружбы, медаль Пушкина

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.