RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская молодёжь Голландии обсудила возможности взаимодействия с Россией

Русская молодёжь Голландии обсудила возможности взаимодействия с Россией

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2019

Фото: pixabay.comРусская молодёжь Голландии заинтересована во взаимодействии с Россией. Молодые соотечественники хотят больше знать о родине предков, хотят учиться и стажироваться в России. Об этом рассказала глава Нидерландского совета российских соотечественников (НСРС) Кристина фон Шмид в интервью для сайта «Московский дом соотечественника». По её словам, чтобы вовлечь молодых соотечественников за рубежом в проекты и мероприятия русской общины, нужно понимать интересы молодёжи.

По словам Кристины фон Шмид, стремлением понять интересы и устремления современной молодёжи было продиктовано проведение в Амстердаме круглого стола «Молодёжь в медиапространстве», который назвали одним из самых ярких событий из жизни русской диаспоры Голландии в 2018 году. Участники обсудили вопросы ориентирования в информационных потоках, возможностей и опасностей интернета. Также в ходе встречи были затронуты вопросы позиционирования современной молодёжи в движении соотечественников.

Кристина фон Шмид рассказала о том, что круглый стол и другие мероприятия с участием молодёжи показали, что молодые соотечественники готовы активно взаимодействовать с Россией и хотят этого. Хотят ездить на учёбу и стажировку, хотят общаться с российскими сверстниками и готовы рассмотреть возможность поработать в России. И организации, которые координируют молодёжные проекты, должны подсказать соотечественникам, как и где они могут реализовать себя.
Метки:
соотечественники, талантливая молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.