RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская молодёжь Голландии обсудила возможности взаимодействия с Россией

Русская молодёжь Голландии обсудила возможности взаимодействия с Россией

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2019

Фото: pixabay.comРусская молодёжь Голландии заинтересована во взаимодействии с Россией. Молодые соотечественники хотят больше знать о родине предков, хотят учиться и стажироваться в России. Об этом рассказала глава Нидерландского совета российских соотечественников (НСРС) Кристина фон Шмид в интервью для сайта «Московский дом соотечественника». По её словам, чтобы вовлечь молодых соотечественников за рубежом в проекты и мероприятия русской общины, нужно понимать интересы молодёжи.

По словам Кристины фон Шмид, стремлением понять интересы и устремления современной молодёжи было продиктовано проведение в Амстердаме круглого стола «Молодёжь в медиапространстве», который назвали одним из самых ярких событий из жизни русской диаспоры Голландии в 2018 году. Участники обсудили вопросы ориентирования в информационных потоках, возможностей и опасностей интернета. Также в ходе встречи были затронуты вопросы позиционирования современной молодёжи в движении соотечественников.

Кристина фон Шмид рассказала о том, что круглый стол и другие мероприятия с участием молодёжи показали, что молодые соотечественники готовы активно взаимодействовать с Россией и хотят этого. Хотят ездить на учёбу и стажировку, хотят общаться с российскими сверстниками и готовы рассмотреть возможность поработать в России. И организации, которые координируют молодёжные проекты, должны подсказать соотечественникам, как и где они могут реализовать себя.
Метки:
соотечественники, талантливая молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.