RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Дарите книги с любовью» стартует в России

Акция «Дарите книги с любовью» стартует в России

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: pixabay.com

Акция «Дарите книги с любовью» стартует 11 февраля. В нашей стране её проводит Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя», сообщает сайт организации. Уже второй год подряд её участником будет благотворительный фонд «Спешите делать добро», которым руководит Оксана Фёдорова.

Акция посвящена Дню книгодарения, его отмечают 14 февраля. В нашей стране она проводится в третий раз. Впервые акция состоялась семь лет назад.

Напомним, проект направлен на привлечение внимания как можно большего количества людей к необходимости пропагандировать чтение. Основная цель — дарить детям хорошие книги. По мнению организаторов, никакой гаджет не заменит бумажной книги.

Площадки проекта откроются в библиотеках, книжных магазинах, музеях и учебных заведениях. Там организуют сбор книг, литературные чтения, конкурсы, мастер-классы, творческие встречи с писателями и художниками. Стать участником праздника могут любой желающий.

Прошлогодняя акция имела большой успех. К ней присоединилось порядка двух тысяч библиотек по всей стране. Удалось собрать почти сорок тысяч книг.

Одной из новинок проекта станет викторина «Моё любимое издательство». По традиции пройдёт конкурс на самый интересный проект проведения акции.

Итоги подведут спустя неделю.

Метки:
книги, дети

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.