RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Аргентина договариваются о гастролях Большого театра

Россия и Аргентина договариваются о гастролях Большого театра

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: © балет «Ромео и Джульетта»/пресс-служба Большого театра/Дамир Юсупов

Любителей классического искусства в Буэнос-Айресе может ожидать выступление артистов Большого театра, сообщает РИА «Новости». Этот вопрос обсуждают российская и аргентинская стороны. По словам Дмитрия Феоктистова, возглавляющего посольство РФ в столице Аргентины, возможно, гастроли российских артистов состоятся в латиноамериканской стране в ближайшее два года.

В Аргентине уже видели «Лебединое озеро» Петра Чайковского в исполнении Московского областного театра, в театре «Колон» с большим успехом пела звезда мировой оперы Анна Нетребко. Дипломат напомнил, что руководитель «Колона» — Мария Виктория Алькарас — обладает русскими корнями, говорит на русском языке. В ходе саммита «Большой двадцатки» российский президент пообщался с ней. Владимир Путин пригласил её побывать в России. Он пообещал, что встретится с ней, если позволит график.

Феоктистов добавил, что возможны гастроли и других отечественных коллективов — Михайловского, Мариинского.

Как сообщал «Русский мир», российские соотечественники, проживающие в Аргентине, ежегодно проводят фестиваль русской культуры «Матушка Русь». Он имеет большой успех.
Метки:
Большой театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.