RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Аргентина договариваются о гастролях Большого театра

Россия и Аргентина договариваются о гастролях Большого театра

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: © балет «Ромео и Джульетта»/пресс-служба Большого театра/Дамир Юсупов

Любителей классического искусства в Буэнос-Айресе может ожидать выступление артистов Большого театра, сообщает РИА «Новости». Этот вопрос обсуждают российская и аргентинская стороны. По словам Дмитрия Феоктистова, возглавляющего посольство РФ в столице Аргентины, возможно, гастроли российских артистов состоятся в латиноамериканской стране в ближайшее два года.

В Аргентине уже видели «Лебединое озеро» Петра Чайковского в исполнении Московского областного театра, в театре «Колон» с большим успехом пела звезда мировой оперы Анна Нетребко. Дипломат напомнил, что руководитель «Колона» — Мария Виктория Алькарас — обладает русскими корнями, говорит на русском языке. В ходе саммита «Большой двадцатки» российский президент пообщался с ней. Владимир Путин пригласил её побывать в России. Он пообещал, что встретится с ней, если позволит график.

Феоктистов добавил, что возможны гастроли и других отечественных коллективов — Михайловского, Мариинского.

Как сообщал «Русский мир», российские соотечественники, проживающие в Аргентине, ежегодно проводят фестиваль русской культуры «Матушка Русь». Он имеет большой успех.
Метки:
Большой театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.