RUS
EN
 / Главная / Все новости / Снимать обувь, есть суп и дарить подарки: новые привычки итальянки в России

Снимать обувь, есть суп и дарить подарки: новые привычки итальянки в России

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: photosight.ru

Начинать обед с горячего супа, снимать обувь в прихожей и дарить близким подарки — эти и другие привычки появились у итальянки Файореллы после посещения России. Более того, она старается привить полезные и приятные особенности российской жизни своим родным и близким. Девушка отмечает, что вернулась из России совершенно другим человеком, сообщает «Репортёр».

Русским языком и Россией Файорелла увлеклась ещё будучи школьницей. Поступив в университет, выбрала специализацию, связанную с русским языком и литературой. Много лет итальянка ждала и готовилась к своему первому путешествию в Россию, и, по её признанию, оно изменило девушку изнутри и поменяло её образ жизни.

Из гастрономических привычек россиян Файорелла переняла частые чаепития и привычку начинать обед с первого — горячего супа. В России девушке очень понравился борщ, но приготовить его в Италии у неё пока не получается.

Другая привычка, которую студентка привезла из России, касается быта. Теперь девушка снимает уличную обувь при входе в квартиру и просит гостей разуваться. По словам Файореллы, благодаря этой привычке в её квартире стало значительно чище, кроме того, она оценила удобство мягких домашних тапочек.

Побывав в России, девушка уяснила, что неприлично приходить на день рождения или в гости без букета цветов или подарков, что не считается предосудительным в Италии. Теперь она радует родных и близких подарками по поводу и без, и, по её словам, они стали отвечать ей тем же. Также, вернувшись из России, девушка утратила европейскую привычку выбрасывать старые вещи и теперь по-русски хранит их в кладовке, пока не пригодятся.

Метки:
иностранные студенты, традиции

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.