RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ноль плюс»: о российском детском кино расскажут в Берлине

«Ноль плюс»: о российском детском кино расскажут в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: rupor-prapora

Руководители детского кинофестиваля «Ноль Плюс», который проводится в Тюмени, принимают участие в собрании Европейской Ассоциации детского кино (ECFA). Оно приурочено к Берлинскому фестивалю и состоится в немецкой столице, сообщает сайт «Вслух.ру».

По словам представителя кинофорума Александра Школенко, «Ноль Плюс» расскажет в Берлине о своей кинопедагогической деятельности. В его рамках проводятся занятия для школьников с использованием кинофильмов, семинары для родителей и для учителей.

Гости из Тюмени представят онлайн-кинотеатр zeroplus.tv. В его программе пользователи могут создавать свои киноуроки с заданиями и вопросами, придумывать тесты по фильму.

Участники совещания обсудят международные фестивали детского кино, специализированные смены в детских оздоровительных лагерях. Ещё одним важным вопросом станет тема обменов. Тюменские дети отправятся снимать кино за рубежом, а их иностранные сверстники приедут в Тюмень.

В рамках фестиваля запланировано несколько встреч по развитию кинограмотности в Европе и России.

Метки:
кинофестиваль, детское кино

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.