RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ноль плюс»: о российском детском кино расскажут в Берлине

«Ноль плюс»: о российском детском кино расскажут в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: rupor-prapora

Руководители детского кинофестиваля «Ноль Плюс», который проводится в Тюмени, принимают участие в собрании Европейской Ассоциации детского кино (ECFA). Оно приурочено к Берлинскому фестивалю и состоится в немецкой столице, сообщает сайт «Вслух.ру».

По словам представителя кинофорума Александра Школенко, «Ноль Плюс» расскажет в Берлине о своей кинопедагогической деятельности. В его рамках проводятся занятия для школьников с использованием кинофильмов, семинары для родителей и для учителей.

Гости из Тюмени представят онлайн-кинотеатр zeroplus.tv. В его программе пользователи могут создавать свои киноуроки с заданиями и вопросами, придумывать тесты по фильму.

Участники совещания обсудят международные фестивали детского кино, специализированные смены в детских оздоровительных лагерях. Ещё одним важным вопросом станет тема обменов. Тюменские дети отправятся снимать кино за рубежом, а их иностранные сверстники приедут в Тюмень.

В рамках фестиваля запланировано несколько встреч по развитию кинограмотности в Европе и России.

Метки:
кинофестиваль, детское кино

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.