RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Дух огня» представлен на «Русских сезонах» в Германии

Кинофестиваль «Дух огня» представлен на «Русских сезонах» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: vk.com/сайт фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»

Фестиваль «Дух огня» представили в немецкой столице, сообщает сайт администрации Ханты-Мансийского округа. Презентация входит в программу «Русских сезонов». Её приурочили к Берлинскому кинофестивалю.

По словам российского посла в Германии Сергея Нечаева, презентация помогла продемонстрировать огромный культурный потенциал одного из самых самобытных регионов нашей страны.

Дипломат уверен, что «Русские сезоны» помогут жителям зарубежных стран познакомиться с богатыми местными традициями, разнообразием народного фольклора.

Губернатор Югры Наталья Комарова пригласила всех в гости в отдалённый регион. Она заверила, что там интересен не только кинофестиваль. Проводятся крупные турниры по биатлону, по шахматам. Кроме того, там великолепная природа, замечательная рыбалка.

Фото: admhmao.ru

К презентации в Российском доме науке и культуры открылась фотовыставка и экспозиция изделий мастеров народного творчества, состоялся концерт исполнительницы народных песен Веры Кондратьевой.

По окончании презентации югорчане приняли участие во встрече с представителями международного кинематографа.

Завершился вечер гала-концертом солистов Всероссийского юношеского симфонического оркестра под руководством Юрия Башмета.

Метки:
Русские сезоны, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.