RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин русских авангардистов открылась в Испании

Выставка картин русских авангардистов открылась в Испании

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: пресс-служба Русского музея

Выставка «От Шагала до Малевича: искусство революции» начала работать в Мадриде. Об этом сообщает посольство России в Испании на своей странице в социальной сети Фейсбук. Экспозиция представлена в галерее испанского фонда MAPFRE.

Гостями церемонии открытия стали российские дипломаты во главе с послом Юрием Корчагиным, представители российских музеев, а также инфанта Елена и внучка знаменитого художника Марка Шагала — Мерет Мейер.

Среди экспонатов порядка сотни произведений. Их авторы — мастера русского авангарда. Картины для выставки предоставили разные российские музеи. В том числе Третьяковская галерея, ГМИИ им. Пушкина, Русский музей, а также галереи Перми, Нижнего Новгорода, Краснодара и других городов. Также экспонаты привезли из Британии. Франции, Швейцарии, Монако и из других стран.

Посетители увидят знаменитую шагаловскую «Прогулку», «Чёрный квадрат» Малевича, работы Филонова, Кандинского, Родченко и других художников начала двадцатого столетия.

Выставка будет работать до 5 мая.

Метки:
выставка, русский авангард

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.