RUS
EN
 / Главная / Все новости / Труппа из Владимира сыграла «Собачье сердце» на Кипре

Труппа из Владимира сыграла «Собачье сердце» на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: dramavladimir.ru

Драматический театр из Владимира завершил выступления на острове Кипр, сообщает телерадиокомпания «Губерния 33». Гастроли российских артистов проходили в рамках «Российских театральных сезонов». Их спектакли состоялись в Ларнаке, Никосии и в Лимасоле. Местная публика увидела в исполнении россиян постановку «Собачье сердце» по одноимённой повести Михаила Булгакова. Также вниманию жителей Кипра представили моноспектакль «Дайте руку! Вот грудная клетка!».

Артисты также выступили в российском посольстве. Сотрудников дипмиссии пригласили на концерт в честь их профессионального праздника. Представление приурочили ко Дню дипломатического работника.

Фото: trc33.ru

Домой артисты привезли благодарственное письмо. Их выступление стало важным мероприятием, направленным на развитие отношений в культурно-гуманитарной сфере, укреплению связи с соотечественниками и продвижению русского языка.

Выступление Владимирского театра имели большой успех. Зрители выразили восхищение высоким профессиональным уровнем коллектива, а посол РФ в Республике Кипр понадеялся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Метки:
театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.