RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гастроли театра имени Пушкина в Лондоне прошли с аншлагом и овациями

Гастроли театра имени Пушкина в Лондоне прошли с аншлагом и овациями

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: Московский драматический театр им. Пушкина. Сцена из спектакля «Материнское поле»

Театр им. Пушкина завершил гастроли в британской столице, сообщает ТАСС. На сцене центра «Барбикан», самого большого в Европе, российские артисты на протяжении пяти дней дали восемь спектаклей.

Напомним, лондонской публике представили чеховский «Вишнёвый сад», его сыграли два раза. «Добрый человек из Сезуана» по пьесе Брехта состоялся три раза. Постановка «Материнское поле», в основе которой лежит повесть Айтматова, прошла дважды. Финальную точку поставил спектакль-концерт «Дни нашей жизни». Его подготовили специально для гастролей в Лондоне. Постановка посвящена истории Театра им. Пушкина.

Художественный руководитель коллектива Евгений Писарев отметил, что выбирали репертуар очень внимательно. Хотелось бы, чтобы зрители как можно точнее поняли, чем живёт театр сегодня.

Гастроли оказались очень удачными — спектакли проходили с аншлагом и завершались аплодисментами.

В театре отметили, что публика была очень внимательной. «Пушкинцы» выступали в Великобритании в первый раз, но уже готовы сюда вернуться.

Известный британский режиссёр Деклан Доннеллан, который побывал на спектакле «Материнское поле», испытал потрясение. Он заверил, что «ничего подобного здесь ещё не видели».

Метки:
Театр им. Пушкина, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.