RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гастроли театра имени Пушкина в Лондоне прошли с аншлагом и овациями

Гастроли театра имени Пушкина в Лондоне прошли с аншлагом и овациями

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: Московский драматический театр им. Пушкина. Сцена из спектакля «Материнское поле»

Театр им. Пушкина завершил гастроли в британской столице, сообщает ТАСС. На сцене центра «Барбикан», самого большого в Европе, российские артисты на протяжении пяти дней дали восемь спектаклей.

Напомним, лондонской публике представили чеховский «Вишнёвый сад», его сыграли два раза. «Добрый человек из Сезуана» по пьесе Брехта состоялся три раза. Постановка «Материнское поле», в основе которой лежит повесть Айтматова, прошла дважды. Финальную точку поставил спектакль-концерт «Дни нашей жизни». Его подготовили специально для гастролей в Лондоне. Постановка посвящена истории Театра им. Пушкина.

Художественный руководитель коллектива Евгений Писарев отметил, что выбирали репертуар очень внимательно. Хотелось бы, чтобы зрители как можно точнее поняли, чем живёт театр сегодня.

Гастроли оказались очень удачными — спектакли проходили с аншлагом и завершались аплодисментами.

В театре отметили, что публика была очень внимательной. «Пушкинцы» выступали в Великобритании в первый раз, но уже готовы сюда вернуться.

Известный британский режиссёр Деклан Доннеллан, который побывал на спектакле «Материнское поле», испытал потрясение. Он заверил, что «ничего подобного здесь ещё не видели».

Метки:
Театр им. Пушкина, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.