RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оппозиции не удалось отправить в отставку мэра Риги Нила Ушакова

Оппозиции не удалось отправить в отставку мэра Риги Нила Ушакова

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: LETA

Русскоязычному мэру латвийской столицы Нилу Ушакову удалось сохранить за собой пост, сообщает РИА «Новости».

Оппозиция потребовала его отставки, обвинив в коррупции. Она инициировала проведение внеочередного заседания Рижской думы, посвящённого этому вопросу. Но большая часть парламентариев отказалась поддержать отставку.

Напомним, ранее представители бюро по борьбе с коррупцией провели обыски в кабинете и доме мэра Риги. Нил Ушаков заверил, что не совершал никаких противоправных действий и заинтересован в полном и всестороннем расследовании.

Партия «Согласие», которую возглавляет Ушаков, решила организовать митинг в его защиту. В субботу, 9 февраля, на Ратушной площади Риги собрались несколько тысяч человек. Люди держали в руках плакаты на русском и латышском языках с надписями в защиту русского языка и Нила Ушакова. Митинг проходил спокойно, инцидентов не зафиксировано.

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что гордится своим русским происхождением и готов бороться за русских и латышей, проживающих в стране.

Акцию поддержал Русский союз Латвии, его представители намеревались ещё раз напомнить о равных правах для русского меньшинства и латышского большинства, в том числе и о праве на получение образования на родном языке.
Метки:
Нил Ушаков, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.