RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московская модель ООН собрала рекордное число делегатов со всего мира

Московская модель ООН собрала рекордное число делегатов со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: una.ru

Около трёхсот молодых людей из разных стран стали участниками сессии Международной модели ООН, сообщает ТАСС. Её проводит Дипломатическая академия МИД РФ.

По словам организаторов, количество школьников можно назвать рекордным. Их география охватывает республики бывшего Советского Союза, Ближневосточный регион, латиноамериканские страны, Европу, Африку.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Петра Ильичёва, молодое поколение очень активно интересуется вопросами международной политики. Они обсуждают актуальные проблемы, относящиеся к современному положению международных отношений, а также их перспективы.

Дипломат напомнил, что в стремительно меняющемся мире изменяются и инструменты международных отношений.
Запланированы дискуссии в семи комитетах. Обсуждение будет проходить на четырёх языках: русском, французском, английском и испанском.

Основными темами сессии станут вопросы миграции, права человека, защита частной жизни в современном цифровом веке и экономическая ситуация в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Особое внимание будет уделено проблеме гендерного равенства, в частности, запланировано обсуждение противодействия насилию над женщинами и помощи ВИЧ-инфицированным женщинам.

Сессия Модели ООН продлится до 16 февраля.
Метки:
ООН, МИД РФ, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.