RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московская модель ООН собрала рекордное число делегатов со всего мира

Московская модель ООН собрала рекордное число делегатов со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: una.ru

Около трёхсот молодых людей из разных стран стали участниками сессии Международной модели ООН, сообщает ТАСС. Её проводит Дипломатическая академия МИД РФ.

По словам организаторов, количество школьников можно назвать рекордным. Их география охватывает республики бывшего Советского Союза, Ближневосточный регион, латиноамериканские страны, Европу, Африку.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Петра Ильичёва, молодое поколение очень активно интересуется вопросами международной политики. Они обсуждают актуальные проблемы, относящиеся к современному положению международных отношений, а также их перспективы.

Дипломат напомнил, что в стремительно меняющемся мире изменяются и инструменты международных отношений.
Запланированы дискуссии в семи комитетах. Обсуждение будет проходить на четырёх языках: русском, французском, английском и испанском.

Основными темами сессии станут вопросы миграции, права человека, защита частной жизни в современном цифровом веке и экономическая ситуация в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Особое внимание будет уделено проблеме гендерного равенства, в частности, запланировано обсуждение противодействия насилию над женщинами и помощи ВИЧ-инфицированным женщинам.

Сессия Модели ООН продлится до 16 февраля.
Метки:
ООН, МИД РФ, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.