RUS
EN
 / Главная / Все новости / Опрос показал: жители Германии считают США большей угрозой, чем Россию

Опрос показал: жители Германии считают США большей угрозой, чем Россию

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: pixabay.com

Угроза со стороны Соединённых Штатов для европейской безопасности намного больше, чем со стороны России, считают немцы. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, в котором приняли участие жители Германии, сообщает РИА «Новости».

Опрос проводил фонд Фридриха Эберта, его итоги представят на конференции по безопасности, которая каждый год проводится в Мюнхене.

Главной угрозой пятьдесят процентов респондентов назвали Вашингтон. Россию в этой роли видят только треть опрошенных.

Также половина участников опроса винит в ухудшении безопасности расширение НАТО. А чуть более сорока процентов обвиняют в этом расширение Евросоюза.

Больше половины немцев не сомневаются, что Европе необходимо гораздо активнее заниматься обеспечением своей безопасности и тратить на эти цели гораздо больше денег.

Подобные исследования состоялись и в некоторых других европейских государствах. В том числе на вопросы отвечали сербы, украинцы и поляки. Большая часть населения в этих странах убеждена, что их страны не имеют должного признания на международной арене.

Ранее жителей Германии спрашивали об их отношении к газопроводу «Северный поток — 2». Только тринадцати процентам опрошенных не нравится этот проект. Почти три четверти респондентов назвали решение о его строительстве правильным.

Метки:
опрос

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.