RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ведущие вузы России получат поддержку от государства по программе «5 — 100»

Ведущие вузы России получат поддержку от государства по программе «5 — 100»

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: 5top100.ru

Почти десять миллиардов рублей получат ведущие университеты страны на повышение их конкурентоспособности на мировом образовательном рынке. Средства выделены по распоряжению федерального правительства из бюджета на текущий год. Подпись под документом поставил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает «Коммерсант».

Финансирование будет распространено среди двадцати одного высшего учебного заведения. Они все разделены на три группы, согласно размеру субсидий — 860, 430 и 122 млн рублей соответственно. В первую группу входят, помимо прочих, Высшая школа экономики, МИФИ и МИСиС.

Как сообщал «Русский мир», программа «5 — 100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. Программа уже доказала свою эффективность, так как несколько отечественных университетов значительно улучшили свои позиции в рейтингах.
Метки:
российские вузы, 5 — 100

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.