RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ведущие вузы России получат поддержку от государства по программе «5 — 100»

Ведущие вузы России получат поддержку от государства по программе «5 — 100»

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: 5top100.ru

Почти десять миллиардов рублей получат ведущие университеты страны на повышение их конкурентоспособности на мировом образовательном рынке. Средства выделены по распоряжению федерального правительства из бюджета на текущий год. Подпись под документом поставил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает «Коммерсант».

Финансирование будет распространено среди двадцати одного высшего учебного заведения. Они все разделены на три группы, согласно размеру субсидий — 860, 430 и 122 млн рублей соответственно. В первую группу входят, помимо прочих, Высшая школа экономики, МИФИ и МИСиС.

Как сообщал «Русский мир», программа «5 — 100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. Программа уже доказала свою эффективность, так как несколько отечественных университетов значительно улучшили свои позиции в рейтингах.
Метки:
российские вузы, 5 — 100

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.