RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ведущие вузы России получат поддержку от государства по программе «5 — 100»

Ведущие вузы России получат поддержку от государства по программе «5 — 100»

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: 5top100.ru

Почти десять миллиардов рублей получат ведущие университеты страны на повышение их конкурентоспособности на мировом образовательном рынке. Средства выделены по распоряжению федерального правительства из бюджета на текущий год. Подпись под документом поставил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает «Коммерсант».

Финансирование будет распространено среди двадцати одного высшего учебного заведения. Они все разделены на три группы, согласно размеру субсидий — 860, 430 и 122 млн рублей соответственно. В первую группу входят, помимо прочих, Высшая школа экономики, МИФИ и МИСиС.

Как сообщал «Русский мир», программа «5 — 100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. Программа уже доказала свою эффективность, так как несколько отечественных университетов значительно улучшили свои позиции в рейтингах.
Метки:
российские вузы, 5 — 100

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.