RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Институте Европы РАН прошла конференция по вопросам миграции

В Институте Европы РАН прошла конференция по вопросам миграции

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2019

«Миграционная политика между правами человека и безопасностью» – под таким названием 13 января в Институте Европы РАН прошла научная конференция, организаторами которой выступили сам Институт Европы, а также Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов (ИЛМП) – специальный экспертный совет, учреждённый в 2014 году при фонде «Русский мир» с целью изучения и обмена опытом в миграционной сфере между Россией, Германией, Францией и другими европейскими странами. 


Конференция была организована в сотрудничестве с Фондом Фридриха Науманна (Германия). В её работе приняли участие видные российские исследователи в сфере миграции, члены Совета экспертов ИЛМП В. Ю. Зорин – первый заместитель председателя Совета Ассамблеи народов Европы, О. С. Чудиновских – заведующая лабораторией экономики народонаселения и демографии МГУ им. М. В. Ломоносова, Т. А. Васильева – заведующая сектором сравнительного права и прав человека Института государства и права РАН, другие российские эксперты. 


В числе зарубежных участников встречи были профессор Тюбингенского университета Томас Диец (Германия), профессор Болонского университета Сонна Лукарелли (Италия).

В ходе конференции произошёл конструктивный обмен мнениями по вопросам, связанным с влиянием миграционных процессов на общественную среду принимающих мигрантов государств, с угрозами для населения принимающих стран, исходящими от нелегальной миграции и роста преступности в среде мигрантов, с обеспечением прав мигрантов, их культурной и социальной адаптацией.
Рубрика:
Тема:
Метки:
миграция, Институт Европы, ИЛЦМП

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.