RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Нью-Йорке звучали стихи поэтов Серебряного века и песни Вертинского

В Нью-Йорке звучали стихи поэтов Серебряного века и песни Вертинского

Марина Терентьева, Нью-Йорк
15.02.2019

9 февраля Русский центр в Нью-Йорке принимал гостей: музыкантов, поэтов, представителей русскоязычных СМИ. Почётным гостем вечера стала Полина Полонская, представитель мэрии Бруклина.

В программе звучали стихи поэтов Серебряного века, а также записи известных песен, которые исполнял Александр Вертинский. Перед концертом актёр и режиссёр Александр Ноткин рассказал о жизненном пути известного русского певца.

А 14 февраля в школе East Hills состоялся парад наций с участием различных общин, проживающих в Нью-Йорке. Презентация, посвящённая России, была подготовлена Русским центром.

Сотрудники центра приняли активное участие в оформлении и представлении русской культуры и традиций на фестивале, который посетили свыше 500 человек.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нью-Йорке, музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».