RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Нью-Йорке звучали стихи поэтов Серебряного века и песни Вертинского

В Нью-Йорке звучали стихи поэтов Серебряного века и песни Вертинского

Марина Терентьева, Нью-Йорк
15.02.2019

9 февраля Русский центр в Нью-Йорке принимал гостей: музыкантов, поэтов, представителей русскоязычных СМИ. Почётным гостем вечера стала Полина Полонская, представитель мэрии Бруклина.

В программе звучали стихи поэтов Серебряного века, а также записи известных песен, которые исполнял Александр Вертинский. Перед концертом актёр и режиссёр Александр Ноткин рассказал о жизненном пути известного русского певца.

А 14 февраля в школе East Hills состоялся парад наций с участием различных общин, проживающих в Нью-Йорке. Презентация, посвящённая России, была подготовлена Русским центром.

Сотрудники центра приняли активное участие в оформлении и представлении русской культуры и традиций на фестивале, который посетили свыше 500 человек.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нью-Йорке, музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».