RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы при ДВФУ изучают русский язык по уникальным методикам

Иностранцы при ДВФУ изучают русский язык по уникальным методикам

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2019

Фото: primgazeta.ruТысячи студентов овладели русским языком благодаря уникальным методикам центра, открытого при Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). В данный момент в центре обучаются около семисот человек, преимущественно из стран Азии. Русскому языку здесь обучают с помощью литературной классики, истории России и погружения в языковую среду, сообщает «Приморская газета».

ДВФУ — один из самых популярных вузов в регионе, в нём обучаются более 3500 тысяч студентов, причём более половины из них приехали из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В центре русского языка и культуры обучаются не только студенты ДВФУ, но и иностранцы, которые специально прибыли во Владивосток овладеть русским языком. В центр их приводит хорошая слава учебного заведения, а также удобные и разнообразные программы. Например, можно выбрать курс на месяц или другой непродолжительный срок. Обучающимся предложат одно из двух направлений обучения. Первое предназначено для тех, кто планирует поступить в российский вуз. Курс включает в себя изучение не только языка, но и предметов выбранного профиля. Второе направление выбирают те, кто интересуется Россией и русской культурой и для знакомства с ними желает овладеть языком.

Свою методику преподавания в центре во многом строят на изучении русской классики. Здесь работают над созданием учебника по русской литературе для иностранцев, составленного из фрагментов известных русских текстов. В апреле этого года учащиеся центра впервые примут участие в «Тотальном диктанте», точнее — в спецпроекте для иностранцев, приуроченном к проведению акции грамотности.
Метки:
иностранные студенты, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.