RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый форум русскоговорящей молодёжи состоялся в Исландии

Первый форум русскоговорящей молодёжи состоялся в Исландии

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2019

Фото: vksrs.comПервый форум русскоговорящей молодёжи состоялся в Исландии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. В качестве его организаторов выступили российское посольство и православный приход Святого Николая в Рейкьявике.

Участников форума познакомили с теми мероприятиями, которые проводятся в Исландии российскими дипломатами. В том числе их пригласили присоединиться к подготовке празднования Дня Победы, а также к торжествам, посвящённым морякам Арктических конвоев.

Важной частью акции стал рассказ о российских вузах. Всем желающим продолжить своё образование в нашей стране представили программу, в рамках которой можно поступить в ведущие отечественные университеты по квотам Правительства РФ.

Молодые люди задали интересующие их вопросы, высказали своё видение того, как молодёжи из русскоязычных семей объединяться и укреплять контакты. Первый молодёжный форум станет не последним и обязательно получит продолжение, пообещали организаторы и участники.
Метки:
соотечественники, молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.