RUS
EN
 / Главная / Все новости / Испанский путешественник и писатель поселился в Благовещенске

Испанский путешественник и писатель поселился в Благовещенске

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2019

Фото: amur.infoИспанец Хорхе Санчес, путешествующий по миру с восемнадцати лет, побывал в 193 странах и говорит на семи языках, но своим домом считает Благовещенск. Несколько лет назад, работая гидом в Испании, он встретил русскую туристку, которая стала его женой. За годы жизни в России Хорхе побывал во всех регионах страны и издал книгу о своих путешествиях для испанского читателя. В планах путешественника написать путеводитель для россиян по интересным местам в их стране, которые многие не знают, сообщает «Амур. Инфо».

Хорхе Санчес увлёкся путешествиями в детстве, заглянув в отцовский атлас. По его словам, он редко использует самолёты и предпочитает путешествовать в поездах или на другом наземном транспорте. Это даёт возможность лучше узнать страны, которые Хорхе изучает как профессиональный исследователь. Впечатления о некоторых своих поездках он публикует в книгах, которых в его библиографии почти три десятка. По словам опытного путешественника, Россия — недорогая страна для туристов. Самими дорогими он назвал Канаду, Швейцарию и Скандинавию.

Отвечая на вопрос, отчего супруги Санчес и их сын поселились в Благовещенске, а не на родине отца, Хорхе рассказал, что одной из важнейших причин стало образование. По словам путешественника, уровень образования в России выше, чем в Испании. К холодной погоде и русской кухне испанец давно привык, а в еду даже влюбился. Сын супругов Санчес говорит по-испански с отцом и на русском языке с матерью.

В планах Хорхе написать книгу о России для русских читателей, чтобы они гордились природными красотами и уникальными достопримечательностями своей страны.
Метки:
Благовещенск, путешествия

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.