RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный день родного языка отметили в Душанбе

Международный день родного языка отметили в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
22.02.2019

20 – 21 февраля в Русском центре Таджикского национального университета отметили Международный день родного языка. Родной язык играет важнейшую роль в жизни каждого человека, позволяя общаться с окружающими, получать образование и сохранять культуру своего народа.

Ассистент кафедры методики преподавания русского языка и литературы факультета русской филологии Малика Сафарова отметила, что в мире, по данным ЮНЕСКО, существует около шести тысяч живых языков, из которых на грани исчезновения находится почти половина. В мире ежегодно исчезают десятки языков, и с каждым годом эта тенденция только увеличивается. Данный праздник был учреждён для того, чтобы способствовать использованию и признанию именно родного языка, в особенности для национальных меньшинств.

Затем студенты ТНУ выступили с презентациями об истории этого праздника, с докладами о языках народов и народностей Таджикистана и читали на русском языке стихи, посвящённые родному языку.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, русский язык, День родного языка

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.