EN
 / Главная / Все новости / В Пхеньяне завершился традиционный месячник воинской славы

В Пхеньяне завершился традиционный месячник воинской славы

Надежда Белкина, Пхеньян
26.02.2019

В Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков прошёл традиционный месячник воинской славы. Мероприятия, посвящённые героическому прошлому России, всегда вызывают неподдельный интерес у посетителей центра.

Студентам и школьникам показали тематическую презентацию «Сталинградская битва», посвящённую 76-летию со дня её окончания. Ребята узнали новые исторические факты, познакомились с документами эпохи, воспоминаниями участников событий, узнали имена героев, награждённых медалью «За оборону Сталинграда».

Кроме того, корейские учащиеся посмотрели и обсудили документальный фильм о блокаде Ленинграда, прочитали воспоминания свидетелей тех событий, а также отрывки из «Блокадной книги» Д. Гранина и А. Адамовича.

Заседание кружка любителей русского слова, посвящённое 115-летию со дня рождения писателя А. П. Гайдара, никого не оставило равнодушным. Ребята познакомились с жизнью и творчеством писателя, погибшего в годы Великой Отечественной войны, узнали о тимуровском движении, появившемся благодаря книге «Тимур и его команда».

С помощью тематической викторины, посвящённой Дню защитника Отечества, ребята пополнили свои знания об истории российской армии и выучили несколько новых песен.

Несмотря на то, что месячник воинской славы завершился, запланировано ещё много мероприятий патриотического содержания, которые так важны и интересны для корейских учащихся.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Великая Отечественная война, история, День защитника Отечества

Новости по теме

Новые публикации

Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.
Польский общественный деятель Ежи Тыц приехал в Россию с идеей – установить в Кракове памятник советским воинам, спасшим заминированный город от подрыва фашистами в 1945 году.