RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рады своим. Российские туристы рассказали, как относятся к встрече с согражданами за границей

Рады своим. Российские туристы рассказали, как относятся к встрече с согражданами за границей

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019

Фото: m.news.yandex.byРоссияне, путешествующие в зарубежных странах, рады встретить русскоязычных попутчиков. Именно так ответили 83 % участников опроса, проведённого онлайн-сервисом Aviasales. Свой ответ опрощенные объяснили тем, что соотечественники могут прийти на помощь и посоветовать оптимальное решение той или иной проблемы, возникшей за границей, сообщает РИА «Новости».

Участники опроса также рассказали экспертам онлайн-сервиса случаи, когда встреча с русскоговорящим человеком помогала им. Одна из туристок рассказала о том, как в Грузии не могла узнать дорогу у местных жителей, но встреченная русская пара не только показала, куда следует идти, но также помогла донести вещи до места назначения.

В Чехии, по рассказу другого россиянина, к нему подошёл прохожий, услышавший русскую речь, и подсказал дорогу до нужного магазина. Участник опроса отметил, что и сам всегда приходит на помощь туристам.

Согласно опросу, 17 % российских туристов признались, что не рады встречам с соотечественниками за границей. Они объяснили это тем, что едут за рубеж, чтобы сменить обстановку и окунуться в иную среду. По признанию некоторых российских туристов, ради этого они даже избегают говорить по-русски. 

«Русский мир» цитировал слова известного российского путешественника Олега Харитонова о восприятии русских туристов за рубежом. По мнению путешественника, побывавшего в 75 странах мира, жители подавляющего большинства государств относятся к россиянам с симпатией.
Метки:
соотечественники, путешествия

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.