RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рады своим. Российские туристы рассказали, как относятся к встрече с согражданами за границей

Рады своим. Российские туристы рассказали, как относятся к встрече с согражданами за границей

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019

Фото: m.news.yandex.byРоссияне, путешествующие в зарубежных странах, рады встретить русскоязычных попутчиков. Именно так ответили 83 % участников опроса, проведённого онлайн-сервисом Aviasales. Свой ответ опрощенные объяснили тем, что соотечественники могут прийти на помощь и посоветовать оптимальное решение той или иной проблемы, возникшей за границей, сообщает РИА «Новости».

Участники опроса также рассказали экспертам онлайн-сервиса случаи, когда встреча с русскоговорящим человеком помогала им. Одна из туристок рассказала о том, как в Грузии не могла узнать дорогу у местных жителей, но встреченная русская пара не только показала, куда следует идти, но также помогла донести вещи до места назначения.

В Чехии, по рассказу другого россиянина, к нему подошёл прохожий, услышавший русскую речь, и подсказал дорогу до нужного магазина. Участник опроса отметил, что и сам всегда приходит на помощь туристам.

Согласно опросу, 17 % российских туристов признались, что не рады встречам с соотечественниками за границей. Они объяснили это тем, что едут за рубеж, чтобы сменить обстановку и окунуться в иную среду. По признанию некоторых российских туристов, ради этого они даже избегают говорить по-русски. 

«Русский мир» цитировал слова известного российского путешественника Олега Харитонова о восприятии русских туристов за рубежом. По мнению путешественника, побывавшего в 75 странах мира, жители подавляющего большинства государств относятся к россиянам с симпатией.
Метки:
соотечественники, путешествия

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.