RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны в Болгарии» откроются художественной выставкой

«Русские сезоны в Болгарии» откроются художественной выставкой

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2019

Фото: rus.bgВыставка русских художников открывается в первый день весны в столице Болгарии. В экспозицию, которая расположилась в представительстве Россотрудничества, вошли более полусотни картин, сообщает сайт «Русская Болгария».

Софийской публике предстоит увидеть работы в различных жанрах и направлениях. Но их объединяет одна тема — «Ностальгия». Авторы рассказывает о любви к своей малой родине, о том, где они провели свои детские годы. Помимо натюрмортов и пейзажей, там можно найти и портреты людей, которые были когда-то дороги художникам.

В творчестве ясно прослеживается история и традиции семей, страны. По мнению организаторов, ностальгия знакома всем, это переживание, присущее каждому.

Экспозиция даёт старт масштабному культурному проекту «Русские сезоны в Болгарии». В фестивальную афишу включены мероприятия по всей стране. В качестве инициатора проекта выступило Содружество русских художников в Болгарии, его поддержал московский благотворительный фонд «Славянские традиции» при содействии Россотрудничества.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.