RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершился школьный тур международного конкурса «Живая классика» в Душанбе

Завершился школьный тур международного конкурса «Живая классика» в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
01.03.2019

С 1 февраля по 1 марта 2019 года Русский центр и факультет русской филологии Таджикского национального университета (ТНУ) провели школьный тур международного конкурса «Живая классика» в общеобразовательных школах Душанбе.

Куратором конкурса в Таджикистане уже второй год является руководитель Русского центра ТНУ Мехриниссо Нагзибекова, а координатором – ассистент кафедры методики преподавания русского языка и литературы Малика Сафарова.

Цель конкурса – продвижение, сохранение и поддержка русского языка за рубежом, популяризация русской культуры за рубежом, повышение интереса к литературе у детей и подростков.

В конкурсе приняли участие более 200 учащихся, которые читали отрывки из произведений русских и зарубежных писателей на русском языке. Более 60 учащихся вышли в финал национального этапа конкурса, который состоится 15 марта в Русском центре. Три победителя будут награждены дипломом финалиста международного конкурса юных чтецов «Живая классика» и путёвкой в Международный детский лагерь «Артек».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, русский язык, литература, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.