RUS
EN
 / Главная / Все новости / Венгерским зрителям нравится российское немое кино

Венгерским зрителям нравится российское немое кино

Жужанна Димеши, Будапешт
05.03.2019

28 февраля 2019 года в будапештской библиотеке им. Дюлы Секфю киновед Анна Гереб прочитала лекцию «Великая звёздная пара – Вера Холодная и Иван Мозжухин, некоронованные королева и король российского немого кино царской эпохи». Мероприятие организовали Общество венгеро-российской дружбы и культуры и будапештский Русский центр.

Собравшиеся посмотрели несколько отрывков из разных художественных фильмов, снятых до 1918, а также кинокартину «Жизнь за жизнь» (режиссёр Евгений Бауэр, 1916 г.).

Сейчас ведутся переговоры о продолжении мероприятий, посвящённых немому кино в России, т. к. тема очень заинтересовала венгерских зрителей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.