RUS
EN
 / Главная / Все новости / Венгерским зрителям нравится российское немое кино

Венгерским зрителям нравится российское немое кино

Жужанна Димеши, Будапешт
05.03.2019

28 февраля 2019 года в будапештской библиотеке им. Дюлы Секфю киновед Анна Гереб прочитала лекцию «Великая звёздная пара – Вера Холодная и Иван Мозжухин, некоронованные королева и король российского немого кино царской эпохи». Мероприятие организовали Общество венгеро-российской дружбы и культуры и будапештский Русский центр.

Собравшиеся посмотрели несколько отрывков из разных художественных фильмов, снятых до 1918, а также кинокартину «Жизнь за жизнь» (режиссёр Евгений Бауэр, 1916 г.).

Сейчас ведутся переговоры о продолжении мероприятий, посвящённых немому кино в России, т. к. тема очень заинтересовала венгерских зрителей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.