RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские школы за рубежом должны быть под опекой России, считает эксперт

Русские школы за рубежом должны быть под опекой России, считает эксперт

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2019

Фото: medaboutme.ru

Русские школы можно назвать форпостом России в образовательной сфере за рубежом, уверена Ирина Чистякова, возглавляющая Русскую школу № 1, которая работает в испанском курортном городе Марбелье.

По её словам, помимо основной деятельности, у них работают курсы русского языка как иностранного. Там учатся многие испанские родители школьников, сообщает сайт Московского Дома соотечественника. Кроме того, такие школы становятся источником, откуда можно почерпнуть сведения об истории страны, её традициях и культуре.

Директор школы убеждена, что такие учебные заведения востребованные, пользующиеся популярностью должно брать под свою опеку государство.

Ирина Чистякова отмечает, что в этом случае школа сможет давать там полноценное образование, преподавать английский, русский и испанский. Она не сомневается, что тогда школа будет вне конкуренции.

Школа в Марбелье работает по российской образовательной программе, и, несмотря на то, что дети учатся только по субботам, программы всех предметов, кроме русского языка, литературы, истории и географии России, как бы дополняют европейскую систему образования. И результаты получаются достойными. В прошлом году две школьницы сдавали в Марбелье ОГЭ и теперь продолжают учиться в московских школах.
Метки:
русская школа, Марбелья

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.