RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корейские студенты познакомились с творчеством русского писателя Ю. К. Олеши

Корейские студенты познакомились с творчеством русского писателя Ю. К. Олеши

Надежда Белкина, Пхеньян
06.03.2019


Юрий Карлович Олеша – русский писатель-драматург, прозаик и сценарист. Наиболее известен его роман-сказка «Три толстяка». Сказка была написана в 1924 году и описывала революционное восстание бедняков против богачей. Однако наибольший акцент в романе был сделан на дружбе, взаимовыручке, доброте и милосердии.

В связи с юбилеем писателя – 120-летием со дня рождения – в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков состоялись просмотр и обсуждение фильма «Три толстяка».
Режиссёр, сценарист и исполнитель роли канатоходца Тибула – актёр Алексей Баталов – был лично знаком с Ю. Олешей. У Баталова получился динамичный, полный юмора, яркий и эмоциональный фильм, радующий уже не одно поколение зрителей. Чтобы сыграть Тибула, актёру пришлось научиться ходить по канату.

Эти факты оказались очень интересными для корейских студентов, которые с большим интересом посмотрели фильм и приняли участие в его обсуждении. Ребята отметили яркую игру актёров, захватывающий сюжет, глубокий смысл произведения, узнали значения имён главных героев (Суок – «вся жизнь», Тутти – «разлучённый», Тибул – усечённая форма от имени римского поэта).
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, литература

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.