RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бывший посол Нидерландов в России рассказал об отношениях России и Запада

Бывший посол Нидерландов в России рассказал об отношениях России и Запада

Марсель Стутен, Гронинген
06.03.2019


28 февраля 2019 года бывший посол Нидерландов в России (2009 – 2013 гг.) Рон Келлер выступил с лекцией в Русском центре Гронингенского университета. Он рассказал об отношениях России и Запада с Первой мировой войны и до наших дней. 

Уже несколько лет отношения между Россией и Западом ухудшились. И пока в этой ситуации не ожидается изменений. Расширение НАТО наталкивается на сильное сопротивление России. После присоединения Крыма Россией и катастрофы Boeing 777 в Донецкой области были введены взаимные санкции. 

Но несмотря на все проблемы и различия у России и Запада есть взаимные интересы. Рон Келлер рассказал в своей лекции об этом. Он выступил за диалог, взаимопонимание и уважение. Лектор получил много вопросов от заинтересованных слушателей.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, политика

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.