RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов в Пхеньяне посвятили творчеству Крылова

Конкурс чтецов в Пхеньяне посвятили творчеству Крылова

Надежда Белкина, Пхеньян
11.03.2019

В Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков состоялся конкурс чтецов, посвящённый 250-летию со дня рождения выдающегося русского баснописца И. А. Крылова.

Студенты не только исполняли басни, но и познакомились с интересными фактами из жизни И. А. Крылова, поговорили об особенностях жанра, вспомнили, что такое мораль, аллегория, ирония, юмор и сатира.

Наибольший интерес у корейских студентов вызвали басни, которые любит и знает каждый российский школьник: «Стрекоза и Муравей», «Ворона и Лисица», «Квартет», «Лисица и виноград», «Мартышка и очки». Ребята очень старались, репетировали, изучали новые слова, им хотелось передать настроение героев Крылова.

Также участники конкурса познакомились с иллюстрациями к произведениям баснописца, узнали имена иллюстраторов, с интересом рассмотрели фотографии памятников И. А. Крылову в разных российских городах.

Ребята захотели познакомиться с творчеством русского баснописца подробнее, и на следующих занятиях они обязательно узнают новых героев басен.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Иван Крылов, литература

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.