RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов в Пхеньяне посвятили творчеству Крылова

Конкурс чтецов в Пхеньяне посвятили творчеству Крылова

Надежда Белкина, Пхеньян
11.03.2019

В Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков состоялся конкурс чтецов, посвящённый 250-летию со дня рождения выдающегося русского баснописца И. А. Крылова.

Студенты не только исполняли басни, но и познакомились с интересными фактами из жизни И. А. Крылова, поговорили об особенностях жанра, вспомнили, что такое мораль, аллегория, ирония, юмор и сатира.

Наибольший интерес у корейских студентов вызвали басни, которые любит и знает каждый российский школьник: «Стрекоза и Муравей», «Ворона и Лисица», «Квартет», «Лисица и виноград», «Мартышка и очки». Ребята очень старались, репетировали, изучали новые слова, им хотелось передать настроение героев Крылова.

Также участники конкурса познакомились с иллюстрациями к произведениям баснописца, узнали имена иллюстраторов, с интересом рассмотрели фотографии памятников И. А. Крылову в разных российских городах.

Ребята захотели познакомиться с творчеством русского баснописца подробнее, и на следующих занятиях они обязательно узнают новых героев басен.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Иван Крылов, литература

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.