RUS
EN
 / Главная / Все новости / Коробейники в Нью-Йорке

Коробейники в Нью-Йорке

Марина Терентьева, Нью-Йорк
12.03.2019

3 марта в Русском центре в Нью-Йорке отметили Масленицу. К празднику была подготовлена музыкально-танцевальная программа, звучали русские народные песни, исполнялись народные танцы. Коробейники рассказали об истории русского праздника и традициях.

Заслуженная артистка России Ирина Загорнова исполнила русские народные песни под аккомпанемент баяна и балалайки. В празднике приняли участие жители Лонг-Айленда, которые с удовольствием водили хоровод, играли в русские народные игры-потехи. 

Затем всем гостям были предложены блины с икрой, селёдкой, маслом, сметаной, смородиновым вареньем, луком и яйцом, мёдом, сгущёнкой. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нью-Йорке, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.