RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьера веб-сериала «Чехов: Screenlife» состоялась в «Одноклассниках»

Премьера веб-сериала «Чехов: Screenlife» состоялась в «Одноклассниках»

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019

Фото: Антон Павлович Чехов. Портрет работы И. Э. Браза, хранится в Третьяковской галерее в Москве

Премьера веб-сериала по чеховским рассказам состоялась в понедельник, 11 марта, сообщает ТАСС. Семь серий проекта «Чехов: Screenlife» выложат в социальной сети «Одноклассники». В этом списке такие произведения Антона Чехова, как «Человек в футляре», «Лошадиная фамилия» и другие. Сериал сделан в формате Screenlife, где сюжет разворачивается на экранах смартфона, компьютера или планшета.

Всем знакомые чеховские истории перенесены в современность. Их герои переписываются в мессенджерах, звонят по Skype, пересылают друг другу файлы и тайком записывают видеоролики.

Авторами фильмов, вошедших в сериал, стали студенческие группы из Высшей школы кино «Арка». Они снимали их как свои дипломные работы. В качестве кураторов выступили специалисты кинокомпании «Базелевс».

Новые серии будут выкладывать еженедельно по понедельникам.

Как сообщал «Русский мир», Третьяковская галерея, Русский музей, Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина и другие российские музеи станут участниками проекта «Культурная весна» в соцсети «Одноклассники». Виртуальные экскурсии, прямые трансляции различных музейных мероприятий, лекции искусствоведов и историков можно найти по хэштегу #культурная весна.

Метки:
Антон Чехов, литература, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.