RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ обеспокоен наступлением на права человека на Украине

МИД РФ обеспокоен наступлением на права человека на Украине

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: dnr-pravda.ruМИД России поддержал обеспокоенность ООН по поводу продолжающихся нарушений прав человека на Украине. Так в ведомстве прокомментировали очередной доклад Наблюдательной миссии ООН. В нём говорится о росте числа нарушений, частых случаях неправомочных задержаний, применении властями пыток и жестоком обращении с населением на подконтрольных Киеву территориях.

Киевский режим ущемляет свободы собрания и выражения мнения, на журналистов и правозащитников совершаются нападения. У миллионов людей нет доступа к базовым услугам, включая социальную поддержку и медицинскую помощь. Мирные жители вынуждены часами стоять в очередях на линии разграничения, чтобы увидеться с родственниками или попасть на приём к врачу.

Международные эксперты также отмечают вмешательство властей в работу судебной системы, оказывается давление на судей, которые рассматривают дела, относящиеся к вооружённому конфликту.

Кроме того, спустя пять лет не наблюдается прогресса в расследовании трагических событий в Одессе. До сих пор не названы виновные в убийствах на Майдане.

Миллионы людей несут на себе бремя затянувшегося внутреннего вооружённого конфликта.

На Украине процветают дискриминация, насилие по национальному признаку. Наблюдательная миссия зафиксировала случаи запугивания в отношении духовенства канонической Украинской православной церкви. В докладе отмечается также, что в ООН поступил ряд жалоб на принудительное включение религиозных общин в состав новой «автокефальной» церкви Украины. МИД РФ рассматривает указанные вопиющие действия со стороны киевских властей как грубое нарушение религиозных прав и свобод в стране.

Российские дипломаты напомнили, что Крым и Севастополь являются территорией РФ, поэтому очередная попытка включить оценку правозащитной ситуации в этом российском регионе в доклад по Украине является неправомерной.
Метки:
МИД РФ, ООН, права человека

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.