RUS
EN
 / Главная / Все новости / Евразийский молодёжный парламент создадут при участии молодых лидеров России

Евразийский молодёжный парламент создадут при участии молодых лидеров России

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: rs.gov.ruЕвразийский молодёжный парламент станет новой площадкой, которая позволит молодёжным лидерам разных стран обсуждать события, происходящие на материке, и реализовывать совместные проекты в области образования, культуры и экологии, рассказала председатель Молодёжного парламента при Госдуме России Мария Воропаева, сообщает сайт Россотрудничества.

Создание Евразийского молодёжного парламента обсуждалось на Международном конгрессе молодёжных парламентов, который прошёл во второй раз в Индии в рамках международного форума «Взгляд в будущее — 2019». Конгресс, организованный по инициативе Молодёжного парламента при Госдуме России, собрал участников в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели. На нём затрагивались вопросы гуманитарного сотрудничества, взаимодействия в области образования и инноваций, а также инструменты по борьбе с фальсификацией истории.

Детали новой площадки взаимодействия мировых молодёжных лидеров будут обсуждаться в Москве в июле. По словам Марии Воропаевой, после достижения принципиальной договорённости требуется решить ряд юридических вопросов. В работе примут участие представители двадцати государств.
Метки:
молодёжный парламент, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.