EN
 / Главная / Все новости / Студенты в Тайбэе высказали своё мнение о современных глобальных проблемах

Студенты в Тайбэе высказали своё мнение о современных глобальных проблемах

Русский центр в Тайбэе
18.03.2019

В 2018 году под эгидой факультета славистики и Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) в Тайбэе прошёл II Творческий конкурс «Моя точка зрения». А 18 марта 2019 года в Русском центре состоялась церемония награждения победителей конкурса.

Основной целью конкурса было привлечение внимание учащейся молодежи к актуальным и спорным проблемам, которые существуют в современном обществе и мире. Конкурс также был направлен на улучшение творческих навыков письма у студентов, изучающих русский язык как иностранный.

Среди тем сочинения были такие, как «Смертная казнь – «за» и «против»», «Пьянство за рулём – нулевая терпимость», «Вытесняют ли социальные сети живое общение?», «Нужны ли атомные электростанции и какие существуют альтернативы?», «Моё любимое произведение русской литературы», «Роль русского языка в моей жизни» и др.

В рамках награждения с поздравлениями выступил профессорско-преподавательский коллектив, который принял участие в составе жюри.

По словам победителей конкурса, благодаря нему все студенты смогли поделиться своим мнением о тех или иных проблемах, а также лучше понять роль русского языка в своей жизни.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.