RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд в Киеве отказал в удовлетворении иска к Петру Порошенко по делам церкви

Суд в Киеве отказал в удовлетворении иска к Петру Порошенко по делам церкви

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2019

Фото: liveinternet.ru

Административный суд украинской столицы не стал рассматривать иск к президенту Украины Петру Порошенко по делам церкви и религиозных организаций. В удовлетворении иска отказано, так как истец выбрал «неверный способ защиты нарушенного права», сообщает РИА «Новости».

С заявлением в суд обратилась Неправительственная организация верховенство права. По её мнению, у президента Украины нет полномочий вмешиваться в деятельность церкви и религиозных организаций.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Конституционный суд подали заявление депутаты украинского парламента. Они потребовали признать не соответствующим законодательной базе просьбу президента Украины к Константинопольскому патриарху о предоставлении Украинской православной церкви автокефалии. Под документом свои подписи поставили почти полсотни парламентариев. В качестве инициаторов обращения в высшую судебную инстанцию страны выступили глава фракции «Оппозиционной блок» Вадим Новинский и депутат Александр Долженков. Постановление подписали представители и других партий.

По мнению депутатов, одобрение Верховной радой обращения к патриарху Варфоломею является свидетельством нарушения прав на свободу вероисповедания и мировоззрения, угрожает миру между конфессиями в стране. Авторы документа убеждены, что этот шаг представляет собой прямое вмешательство власти в дела церкви. Суд отказался рассматривать запрос депутатов.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине, религия

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...