RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корейских студентов познакомили с историей развития театрального искусства в России

Корейских студентов познакомили с историей развития театрального искусства в России

Надежда Белкина, Пхеньян
29.03.2019


Всемирный день театра — это международный профессиональный праздник театральных работников, учреждённый в 1961 году инициативой конгресса Международного института театра при ЮНЕСКО и отмечаемый во всём мире 27 марта.  

В Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков для студентов факультета русского языка в этот день был организован круглый стол. Такие мероприятия для посетителей Русского центра давно стали традиционными.

Ребята подготовили материал, посвящённый театрам Пхеньяна, рассказали, что они знают об истории развития театрального искусства, обсудили важность и необходимость такого праздника, особое внимание уделили неизменному девизу Дня театра, который гласит, что театр является средством взаимопонимания и укрепления мира между народами.

Безусловно, студентов очень интересовала история развития театрального искусства в России. Методист Русского центра Надежда Белкина провела виртуальную экскурсию в мир российского театра. Во время экскурсии корейские студенты проявили себя настоящими знатоками. Они много знают о России и русском искусстве, и это помогло ребятам в восприятии информации.

Они узнали, что русский театр зародился в глубокой древности в народном творчестве – это были обряды, праздники. Со временем обряды потеряли своё значение и превратились в игры-представления. В них проявлялись элементы театра – драматическое действие, ряженье, диалог. Старейшим театром были игрища народных лицедеев – скоморохов.

Также студенты заинтересовались театром Петрушки, балаганным искусством, узнали о том, что такое вертепный театр и раёк, познакомились с именами первых русских актёров и режиссёров.

Завершился круглый стол обсуждением проблемы взаимодействия театральных школ разных стран и пожеланием продолжить изучение истории российского театра.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, театр, культура

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.