RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино открылась в Хорватии

Неделя российского кино открылась в Хорватии

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019

Фото: кадр из фильма «Собибор»/Патриот ПродакшнсНовые российские фильмы и классику отечественного кино увидят хорватские зрители в рамках Первой недели российского кино, которая открылась в Загребе. Фестивалей российского кино в Хорватии не проводилось более десяти лет. Организаторами Недели стали посольство России в Хорватии, представительство Россотрудничества и местная газета «Вечерний лист», сообщает сайт Россотрудничества.

Неделя российского кино открылась в центральном кинотеатре Загреба показом фильма Константина Хабенского «Собибор». В фестивальную афишу вошли и другие популярные российские фильмы, которые становились лидерами проката и завоёвывали престижные кинонаграды. Будут показаны картины «Движение вверх», «Большой», «Тренер», «Анна Каренина: история Вронского» и другие. Также зрители смогут увидеть классику отечественного кино «Любовь и голуби» и «Летят журавли».

Неделю российского кино открыли посол России в Хорватии Анвар Азимов и мэр Загреба Милан Бандич. Также гостями церемонии стали бывший президент страны Степан Месич, депутаты хорватского парламента и видные деятели культуры. В рамках открытия зрители смогли познакомиться с выставкой, посвящённой подвигу советского офицера Александра Печерского, совершившего побег из гитлеровского концлагеря. Эта история легла в основу фильма «Собибор».

Фестиваль «Фильмушка» завершится 31 марта.
Метки:
Собибор, Неделя российского кино

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».