RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники Северной Осетии обсудили со сверстниками из Эфиопии книги русских классиков

Школьники Северной Осетии обсудили со сверстниками из Эфиопии книги русских классиков

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2019

Фото: yasenevomedia.ru

Участники конкурса чтецов «Живая классика» из Северной Осетии получили возможность пообщаться со сверстниками из Эфиопии с помощью интернета. Телемост связал осетинских школьников с одним из учебных заведений Эфиопии, в котором преподают русский язык. Одной из тем беседы стали произведения русских писателей, сообщает телекомпания «Осетия-Ирыстон».

В начале телемоста эфиопские школьники увидели видеоролик о красотах Северной Осетии и местной культуре, а также для них провели мастер-класс по технике речи. В ходе беседы, которая прошла в живом ключе, были затронуты многие темы. В частности, сверстники побеседовали о любимых писателях и произведениях. К удивлению российских школьников, эфиопские учащиеся любят и знают русскую классику не хуже своих владикавказских собеседников.

Региональный этап конкурса «Живая классика» пройдёт во Владикавказе 4 апреля. Трое победителей будут представлять Северную Осетию на всероссийском этапе. Лучшие чтецы получат возможность выступить в Москве на Красной площади. Организаторы не исключили, что дети из российской и эфиопской школ, которые познакомились в ходе телемоста, смогут встретиться в «Артеке» лично.

Как сообщал «Русский мир», в международном финале конкурса «Живая классика» примут участие школьники из восьмидесяти стран со всего мира. Он будет проходить в «Артеке» с 4 по 25 мая.

Метки:
Живая классика, Эфиопия

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.