EN
 / Главная / Все новости / Школьники Северной Осетии обсудили со сверстниками из Эфиопии книги русских классиков

Школьники Северной Осетии обсудили со сверстниками из Эфиопии книги русских классиков

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2019

Фото: yasenevomedia.ru

Участники конкурса чтецов «Живая классика» из Северной Осетии получили возможность пообщаться со сверстниками из Эфиопии с помощью интернета. Телемост связал осетинских школьников с одним из учебных заведений Эфиопии, в котором преподают русский язык. Одной из тем беседы стали произведения русских писателей, сообщает телекомпания «Осетия-Ирыстон».

В начале телемоста эфиопские школьники увидели видеоролик о красотах Северной Осетии и местной культуре, а также для них провели мастер-класс по технике речи. В ходе беседы, которая прошла в живом ключе, были затронуты многие темы. В частности, сверстники побеседовали о любимых писателях и произведениях. К удивлению российских школьников, эфиопские учащиеся любят и знают русскую классику не хуже своих владикавказских собеседников.

Региональный этап конкурса «Живая классика» пройдёт во Владикавказе 4 апреля. Трое победителей будут представлять Северную Осетию на всероссийском этапе. Лучшие чтецы получат возможность выступить в Москве на Красной площади. Организаторы не исключили, что дети из российской и эфиопской школ, которые познакомились в ходе телемоста, смогут встретиться в «Артеке» лично.

Как сообщал «Русский мир», в международном финале конкурса «Живая классика» примут участие школьники из восьмидесяти стран со всего мира. Он будет проходить в «Артеке» с 4 по 25 мая.

Метки:
Живая классика, Эфиопия

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…