RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские школьники познакомились с деятельностью Русского центра в Тайбэе

Китайские школьники познакомились с деятельностью Русского центра в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
01.04.2019

29 марта 2019 года школьники с учителями из города Наньтоу посетили Русский центр Государственного университета Чжэнчжи в Тайбэе.

Поприветствовав учителей и школьников, руководитель Русского центра Чанг Джуй Ченг выступил с рассказом о его деятельности. Слушатели узнали, что Русский центр был открыт пять лет назад при поддержке фонда «Русский мир» в целях продвижения русского языка и русской культуры. Для достижения указанных целей за эти годы были организованы конкурсы, лекции, выставки, а также различные культурные мероприятия.

Пользуясь случаям, сотрудник центра познакомил школьников с праздниками русского народа. Слушатели были заинтересованы рассказом о традициях Масленицы. Помимо этого учащиеся двенадцатого класса, которые в ближайшем июне окончат школу, узнали о роли российского праздника «Алые паруса» в жизни всех выпускников.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, праздники

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.