RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Русский центр в Тайбэе
03.04.2019


2 апреля 2019 года в начальной школе Мучжа в Тайбэе прошло первое занятие из нового цикла «Час русских сказок». Главными участниками стали школьники первого и второго классов, а также их учителя. Стоит отметить, что это занятие посетила съёмочная группа программы «Доброе утро» Общественного телевидения Тайваня.

Студенты факультета славистики и сотрудники Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (г. Тайбэй) рассказали детям басню Ивана Крылова «Ворона и лисица», а также сказку Александра Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». 


На мероприятие были приглашены и российские студенты-китаисты, выступившие с рассказом о себе и своём родном городе – Санкт-Петербурге. Кроме этого, детей познакомили с традициями православной Пасхи. В конце занятия дети разрисовали пасхальные яйца.

На занятии также были представлены иконы, матрёшки и другие предметы русской культуры.

Цикл «Час русских сказок» начался в 2017 году и вызвал большой интерес у представителей начальных школ. Следующее мероприятие состоится 7 мая в той же школе.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, литература

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.