RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Русский центр в Тайбэе
03.04.2019


2 апреля 2019 года в начальной школе Мучжа в Тайбэе прошло первое занятие из нового цикла «Час русских сказок». Главными участниками стали школьники первого и второго классов, а также их учителя. Стоит отметить, что это занятие посетила съёмочная группа программы «Доброе утро» Общественного телевидения Тайваня.

Студенты факультета славистики и сотрудники Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (г. Тайбэй) рассказали детям басню Ивана Крылова «Ворона и лисица», а также сказку Александра Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». 


На мероприятие были приглашены и российские студенты-китаисты, выступившие с рассказом о себе и своём родном городе – Санкт-Петербурге. Кроме этого, детей познакомили с традициями православной Пасхи. В конце занятия дети разрисовали пасхальные яйца.

На занятии также были представлены иконы, матрёшки и другие предметы русской культуры.

Цикл «Час русских сказок» начался в 2017 году и вызвал большой интерес у представителей начальных школ. Следующее мероприятие состоится 7 мая в той же школе.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, литература

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.