RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крупнейший российский музей запустил в интернете «Эрмитажную академию»

Крупнейший российский музей запустил в интернете «Эрмитажную академию»

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Фото: hermitagemuseum.orgСамый крупный российский музей организовал ещё один образовательный интернет-проект, сообщает ИА «Фонтанка.ру». В Сети начала работать «Эрмитажная академия». Она рассчитана на самую широкую аудиторию. Сейчас посетители портала могут познакомиться более чем с сотней различных материалов, объединённых в десять тематических разделов.

Можно освоить курс по итальянскому искусству, совершить виртуальную экскурсию по жилым покоям главной императорской резиденции. Также там можно найти рассказ об «Удивительных механизмах», «Искусстве стеклоделия». В отдельном разделе представлена история самого Эрмитажа — о том, как строились здания и собиралась музейная коллекция.

В разделах есть тексты и снимки в высоком качестве, а также видеоролики.

Каждый пользователь может при желании отсортировать материал «под себя»: выбрать определённую тему, историческую эпоху или ключевые фразы.

Пополнять материалы обещают ежемесячно. Официальная презентация нового образовательного проекта состоится в российской столице. Она пройдёт в рамках фестиваля «Интермузей».
Метки:
Эрмитаж, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.