RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе обучали преподавать русский язык как неродной

В Душанбе обучали преподавать русский язык как неродной

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
08.04.2019

4 – 5 апреля в Русском центре Таджикского национального университета (ТНУ) состоялся научно-методический семинар «Уровневый подход к описанию русского языка в целях его преподавания как неродного. Система сертификационных уровней владения русским языком. Система тестирования уровня владения РКИ. Типовые тесты» для преподавателей вузов и школ Душанбе.

Лекции и практические занятия вела зав. кафедрой русского языка как иностранного и методики его преподавания Московского государственного областного университета профессор Вера Степаненко.

В рамках семинара также состоялся круглый стол «Проблемы преподавания русского языка в таджикской аудитории».

Кроме того, Вера Степаненко выступила на открытии Недели русской литературы, посвящённой 210-летию со дня рождения русского писателя Н. В. Гоголя, которая проходит в Русском центре ТНУ.

В. А. Степаненко приехала в ТНУ в качестве официального оппонента на защиту докторской диссертации зав. кафедрой общего языкознания и сопоставительной типологии факультета русской филологии Лолы Рузиевой на тему «Прецедентно-значимые тексты как когнитивный компонент культуры народа в системе обучения русского языка в неязыковом вузе в лингвокультурологическом аспекте» по специальности «теория и методика обучения и воспитания (русский язык)».



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.