RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе обучали преподавать русский язык как неродной

В Душанбе обучали преподавать русский язык как неродной

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
08.04.2019

4 – 5 апреля в Русском центре Таджикского национального университета (ТНУ) состоялся научно-методический семинар «Уровневый подход к описанию русского языка в целях его преподавания как неродного. Система сертификационных уровней владения русским языком. Система тестирования уровня владения РКИ. Типовые тесты» для преподавателей вузов и школ Душанбе.

Лекции и практические занятия вела зав. кафедрой русского языка как иностранного и методики его преподавания Московского государственного областного университета профессор Вера Степаненко.

В рамках семинара также состоялся круглый стол «Проблемы преподавания русского языка в таджикской аудитории».

Кроме того, Вера Степаненко выступила на открытии Недели русской литературы, посвящённой 210-летию со дня рождения русского писателя Н. В. Гоголя, которая проходит в Русском центре ТНУ.

В. А. Степаненко приехала в ТНУ в качестве официального оппонента на защиту докторской диссертации зав. кафедрой общего языкознания и сопоставительной типологии факультета русской филологии Лолы Рузиевой на тему «Прецедентно-значимые тексты как когнитивный компонент культуры народа в системе обучения русского языка в неязыковом вузе в лингвокультурологическом аспекте» по специальности «теория и методика обучения и воспитания (русский язык)».



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.