RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пизе сравнивали традиции празднования католической и православной Пасхи

В Пизе сравнивали традиции празднования католической и православной Пасхи

Анастасия Кондрашева, Пиза
08.04.2019

2 апреля Русский центр в Пизе организовал лекцию иеромонаха Ярослава Стрильца, посвящённую религиозным традициям и народным обычаям, относящимся к православной Пасхе. Студенты Пизанского университета узнали о православном календаре, Масленице, о Прощёном воскресенье, значении Чистого понедельника, о принципах Великого поста, Страстной седмице, о Благодатном огне и Воскресении Христовом.

Говоря о разных литургических и церковных фазах пасхальных празднеств, о. Ярослав рассказал о многочисленных традициях народного празднования Воскресенья Христова на Руси.

Директор Русского центра проф. С. Гардзонио объяснял на итальянском языке самые сложные понятия и выражения и представлял сравнительный материал по католической традиции пасхальных празднований. Кроме того, приводились примеры описания пасхальной традиции в русской литературе. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, Пасха, религия

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.