EN
 / Главная / Все новости / В Пизе сравнивали традиции празднования католической и православной Пасхи

В Пизе сравнивали традиции празднования католической и православной Пасхи

Анастасия Кондрашева, Пиза
08.04.2019

2 апреля Русский центр в Пизе организовал лекцию иеромонаха Ярослава Стрильца, посвящённую религиозным традициям и народным обычаям, относящимся к православной Пасхе. Студенты Пизанского университета узнали о православном календаре, Масленице, о Прощёном воскресенье, значении Чистого понедельника, о принципах Великого поста, Страстной седмице, о Благодатном огне и Воскресении Христовом.

Говоря о разных литургических и церковных фазах пасхальных празднеств, о. Ярослав рассказал о многочисленных традициях народного празднования Воскресенья Христова на Руси.

Директор Русского центра проф. С. Гардзонио объяснял на итальянском языке самые сложные понятия и выражения и представлял сравнительный материал по католической традиции пасхальных празднований. Кроме того, приводились примеры описания пасхальной традиции в русской литературе. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, Пасха, религия

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.