RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва отметит салютами даты освобождения городов Европы от фашистов

Москва отметит салютами даты освобождения городов Европы от фашистов

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2019

Фото: mos.ru

Серия праздничных салютов, которыми отметят 75-летний юбилей освобождения городов-героев и столиц стран Европы от фашистов, стартует в среду, 10 апреля. Они будут проводиться в российской столице, сообщает РТ.

Сегодняшний салют ознаменует юбилей освобождения от вражеских войск города-героя Одессы. В текущем году запланировано одиннадцать фейерверков, в следующем году их будет шесть.

Салюты будут запускать до Дня Победы 2020 года в честь освобождения Одессы, Севастополя, Минска, Бреста, Риги, Таллина, Вильнюса, Каунаса, Кишинёва, Бухареста, Белграда, Варшавы, Будапешта, Братиславы, Вены, Праги, а также в честь взятия штурмом Берлина. Проведение салютов точно соответствует датам освобождения городов от фашистских оккупантов.

Как сообщал «Русский мир», марафон Победы стартовал 20 марта в Берлине. Акция посвящена 75-летнему юбилею освобождения Европы от фашизма. В качестве организатора выступает Международный Фонд поддержки отечественной культуры «Единство» при участи МИД РФ и Россотрудничества.
Метки:
Великая Отечественная война, памятная дата

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.