RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва отметит салютами даты освобождения городов Европы от фашистов

Москва отметит салютами даты освобождения городов Европы от фашистов

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2019

Фото: mos.ru

Серия праздничных салютов, которыми отметят 75-летний юбилей освобождения городов-героев и столиц стран Европы от фашистов, стартует в среду, 10 апреля. Они будут проводиться в российской столице, сообщает РТ.

Сегодняшний салют ознаменует юбилей освобождения от вражеских войск города-героя Одессы. В текущем году запланировано одиннадцать фейерверков, в следующем году их будет шесть.

Салюты будут запускать до Дня Победы 2020 года в честь освобождения Одессы, Севастополя, Минска, Бреста, Риги, Таллина, Вильнюса, Каунаса, Кишинёва, Бухареста, Белграда, Варшавы, Будапешта, Братиславы, Вены, Праги, а также в честь взятия штурмом Берлина. Проведение салютов точно соответствует датам освобождения городов от фашистских оккупантов.

Как сообщал «Русский мир», марафон Победы стартовал 20 марта в Берлине. Акция посвящена 75-летнему юбилею освобождения Европы от фашизма. В качестве организатора выступает Международный Фонд поддержки отечественной культуры «Единство» при участи МИД РФ и Россотрудничества.
Метки:
Великая Отечественная война, памятная дата

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.