RUS
EN
 / Главная / Все новости / Берлинский театр «Русская сцена» отмечает 15-летие

Берлинский театр «Русская сцена» отмечает 15-летие

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: russian-theater.proТеатр «Русская сцена» и детская студия были основаны в 2004 году, а спустя три года театр стал профессиональным. В настоящее время это единственный русский репертуарный театр за пределами бывших республик Советского Союза, который располагает собственной труппой и помещением. В репертуаре «Русской сцены» около сорока постановок русской и зарубежной классики, их видели зрители России, стран СНГ, Индии, Дании и Арабских Эмиратов, сообщает «DGBerlin».

По словам директора берлинского русскоязычного театра Ильи Гордона, спектакли по произведениям Пушкина, Чехова, Шекспира, Байрона и других авторов принимают очень хорошо в разных странах. На постановки «Русской сцены» приходят выходцы из России бывших республик СССР, а также местные жители. За годы работы театр обрёл постоянную публику, которая стремится попасть на все премьерные спектакли. «Русская сцена» притягивает также творческую общественность и молодёжь Германии и тех стран, в которых гастролирует театр.

Образованная при театре детская студия, в которой сейчас занимаются около двадцати человек, помогает юным соотечественникам самореализоваться и знакомит с мировой классикой, а также даёт возможность продолжить творческую деятельность на сцене театра в постановках выдающихся писателей и драматургов.
Метки:
русский театр, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.