RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Проверочный диктант» написали соотечественники в Палестине

«Проверочный диктант» написали соотечественники в Палестине

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: iri.spbu.ruРоссийские соотечественники, проживающие в палестинской Рамалле, стали участниками «Проверочного диктанта».

Инициатива проведения подобной образовательной акции принадлежит преподавателю курсов русского языка, и эта акция уже превратилась в добрую традицию. В качестве организатора выступило общество российских соотечественников «Русская Палестина».

Текстом для диктанта стал отрывок из классического произведения — всем знакомой пушкинской повести «Дубровский».

Участники очень серьёзно восприняли диктант, а организаторы, проверив его, с удовлетворением отметили положительные сдвиги в правописании по сравнению с предыдущими годами.

Диктант включили в программу мероприятий, посвящённых юбилею Пушкина. В начале июня по всему миру будут отмечать 220-летие великого поэта.

Как сообщал «Русский мир», 13 апреля состоялся «Тотальный диктант». К нему присоединились восемьдесят стран. Масштабная образовательная акция в этом году отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. Активнее всего себя проявила Германия, следом идут Китай и США. В сравнении с «Тотальным диктантом» 2018 года добавились четыре страны и почти сто городов.
Метки:
соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.