RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Арс Поэтика – Памятник Пушкину»: в Брно прошёл фестиваль русского языка

«Арс Поэтика – Памятник Пушкину»: в Брно прошёл фестиваль русского языка

Татьяна Савченко, Брно
16.04.2019

13 апреля на кафедре русского языка и литературы педагогического факультета Университета им. Масарика прошёл фестиваль русского языка «Арс Поэтика – Памятник Пушкину». Этот фестиваль проводится в Чехии уже в 53-й раз. Русский центр оказал поддержку в организации.

В фестивале приняли участие основные и средние школы, а также вузы Южноморавского края, Злинского края и края Высочина.

Участники фестиваля показывали сценки на руском языке, пели песни, декламировали стихи. Школьники, занявшие призовые места, получили право быть принятыми на педагогический факультет без вступительных экзаменов.

Студенты кафедры русского языка и Русского центра удивили всех присутствующих музыкальными интерпретациями стихотворения «Певец» (сл. А. С. Пушкина, музыка А. Скрябина) и песни «Тайна» (песня Л. Утёсова).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, фестиваль, образование

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».